Ольга Мерёкина (merekina_olga) wrote,
Ольга Мерёкина
merekina_olga

Category:

Чэнь Ифэй: между Западом и Востоком



Имя этого китайского художника уже вошло не только в анналы искусства Китая, но и всего мира. Чэнь Ифэй являет собой пример весьма удачного сочетания восточной эстетики и западной техники. Его работы словно опровергают изречение Р. Киплинга. Кисть и душа Чэнь Ифэя смогли примирить, а скорее даже совместить две противоположности, взаимно дополняя: Восток и Запад. Творчество любого человека является, прежде всего, отражением его внутреннего мира, той призмы, через которую он смотрит на мир. Так, как сложилось судьба Чэнь Ифэя, родившегося в далеко не самые благополучные для страны дни?

1946 год - тяжелый период в истории Китая: только окончилась Вторая мировая война, наконец, страна освободилась от японской оккупации, но в полном разгаре шла гражданская война. 12 апреля в семье уже немолодого (1906 года рождения) инженера-химика Чэнь Гэнлая родился первый сын (после появится еще один сын и дочь). Спустя полгода семья из пригорода Нинбо (провинция Чжэцзян) перебралась в Шанхай, где отец устроился работать на Второй металлургический завод…

Читать дальше?


Tags: Чэнь Ифэй, гений, китай, китайская живопись, китайские художники, современные китайские художники, 陈逸飞,Chen Yifei
Subscribe

  • Такой разный Шанхай

    Не важно, первый ли раз вы ступили на китайскую землю или прожили в этой стране несколько лет, путешествия по Китаю — это отличный способ…

  • Путешествие на Запад | Тяньшуй

    В путешествие надо отправляться, когда это единственный способ избавиться от навязчивой идеи. А последние полгода моей idée fixe был…

  • Гуманитарные науки в Китае и синология во Франции

    В 2008 году Китай впервые обогнал США по количеству присуждаемых в год степеней доктора философии. В 2014 году приставку PhD к своей фамилии в КНР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments